• КНДР откладывает запуск ракеты до Нового года

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 декабря 2012 года
Северная Корея откладывает дату запуска ракеты до 29 декабря из-за технических проблем.

По данным KCNA (Корейского комитета космических технологий), основанием для того, чтобы «расширить окно запуска» ракеты «Ынха-3», являются технические недоработки в первой ступени управления двигателем модуля ракеты.

В субботу пресс-секретарь KCNA сказал: «Сейчас наши учёные и техники серьёзно рассматривают вопрос о том, чтобы отсрочить время запуска этого спутника по ряду причин». Однако эти причины так и не были названы.

Эксперт Ник Хансен из Южной Кореи предполагает, что предыдущие сообщения об окончательном монтаже третьей и последней ступени ракеты, скорее всего, не соответствуют действительности. Возможно, монтажные работы были задержаны из-за снегопада, который обрушился на регион после выходных, начиная с 3 декабря.

В Северной Корее уделяют большое внимание запуску спутника в этом году. Чтобы обеспечить запуск в назначенный срок ― 29 декабря, вполне вероятно, что инженеры будут работать в спешке и под сильным давлением, пишет Nknews.

Между тем, источники в южнокорейском правительстве заявляют, что запустить ракету КНДР помогают иранские учёные. По их информации, Иран и Северная Корея тесно сотрудничают в ракетной промышленности, начиная с 1980-х годов.

Евросоюз на заседании 10 декабря в Брюсселе призвал КНДР отказаться от завуалированного испытательного запуска баллистической ракеты. Главы МИД 27 стран ЕС предупредили Северную Корею, что если она осуществит этот запуск, то нарушит международные обязательства, а также поставит под угрозу мир и стабильность в регионе. В Пхеньяне же заявляют, что цель запуска «Ынха-3» ― вывести на орбиту научно-исследовательский спутник.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...