• Израиль нанес серию авиаударов по объектам сектора Газа

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 октября 2011 года
Сегодня израильские бомбардировщики нанесли авиаудары по трем базам и складу с боеприпасами, расположенными на территории сектора Газа. Сообщений о пострадавших не поступало.

Об этом сообщила ежедневная израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-службу армии обороны Израиля. Причиной ответной атаки стали три ракетных удара, нанесенных прошлой ночью по Израилю с палестинской территории. Ракеты упали в окрестностях Ашдод и Бней-Аиш. В пригородах Тель-Авива была объявлена воздушная тревога. Погибших и раненых не обнаружено.
Нынешнее столкновение Израиля с сектором Газа стало первым после проведения мирных переговоров по обмену заключенными между двумя сторонами. Так, 18 октября Израилю был передан пленный офицер Гилад Шалит, находившийся в палестинской тюрьме у движения ХАМАС пять лет. В свою очередь Иерусалим освободил 477 палестинских заключенных, еще 550 человек будут переданы позже.

По мнению израильской разведки, сейчас ХАМАС не заинтересован в разжигании военного конфликта. Израильская газета «Гаарец» отмечает, что вероятно, за этим актом стоят боевики одной из палестинских группировок, конкурирующих с движением ХАМАС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...