• Исламисты в Бангладеш жгут шины и автомобили

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 4 декабря 2012 года

Сторонники исламистской партии в Бангладеш «Шибир» (Chhatrashibir) и «Джамаат-и-Ислами», начиная с 18:00 3 декабря, по всей стране проводят протесты против ареста нескольких членов её руководства, что привело к закрытию предприятий и школ, прекращению торговли.

В столице государства Дакке активисты «Шибир» жгли шины, разгромили и подожгли более 50 транспортных средств. Противостояние продолжалось до рассвета, передаёт Prothom-alo.

В ходе столкновений с полицией был убит один демонстрант «Шибир», ещё 26 человек ранено, из них 6 полицейских. Семь раненых доставили в больницу округа Мирпур в критическом состоянии, сообщает из Дакки корреспондент BanglaNews.

Полиция арестовала по меньшей мере 97 лидеров и активистов «Шибир» и «Джамаат-и-Ислами» в разных частях страны за участие в «подрывной деятельности по прекращению работы и торговли».

В настоящее время лидеры и активисты «Джамаат-и-Ислами» и «Шибир» продолжают инициировать стихийные шествия в поддержку прекращения работы и торговли по всей стране.

Исламисты добиваются проведения национальных выборов во временное правительство, освобождения однопартийцев, арестованных незаконно, выступают против антиисламской деятельности, против нападений, вымогательств и коррупции должностных лиц «Народной лиги», убийств и других тайных бесчинств правительства, сообщается в письменном заявлении на сайте исламистской партии «Шибир». 

Они также призывают народ прекратить работу и остановить торговлю в знак протеста против повышения цен на предметы первой необходимости, несоблюдение законов и порядка в стране, сообщает BanglaNews.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...