• В Великобритании арестовано более тысячи человек

  • Среда, 10 августа 2011 года

В Лондоне, где на улицах патрулируют 16 тысяч военных, сегодняшняя ночь прошла без серьезных происшествий. Однако беспорядки перекинулись в другие города страны, сообщает агентство Associated Press.

Чтобы остановить беспредел, 9 августа в Лондон были стянуты 16 тысяч военных. Им было разрешено открывать огонь по агрессивным нарушителям резиновыми пулями. Поэтому нынешняя ночь в Лондоне была относительно тихой. Однако беспорядки перекинулись на северо-запад Великобритании — в Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль, Салфорд, Лечестер, Вест-Бромвич, Ноттингем и другие города. Отсюда поступают сообщения о взрывах и поджогах магазинов, автомобилей и пр.

В стране началась кампания по поиску подозреваемых в вандализме и мародерстве, и осуществляются широкомасштабные аресты участников и подстрекателей беспорядков. За прошедшие дни бесчинств было арестовано более 1100 причастных британцев, из них 111 субъектам предъявлены обвинения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил вчера, 9 августа: «Я обращаюсь к тем, кто ответственен за эти беспорядки: Вы прочувствуете всю силу правосудия». Свои каникулы прервали и парламентарии. Вчера состоялось их экстренное заседание по сложившейся ситуации. Также был организован правительственный комитет Cobra по чрезвычайным ситуациям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...