• Горничная, из-за которой Стросс-Кан лишился поста и попал под суд, уличена в обмане

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 3 июля 2011 года
 
Скандал вокруг Нафиссатоу Диало – горничной, втянувшая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в судебную тяжбу, все более нарастает из-за всплывающих новых подробностей.

Как оказалось, ее служба в гостинице, была всего лишь прикрытием. А основной работой, приносившей ей стабильный и немалый доход, было оказание секс-услуг постояльцам отеля «Sofitel», сообщают американские СМИ, в частности газета New York Post. К тому же женщина вымогала деньги у соотечественников из Экваториальной Гвинеи, которые пытались обосноваться в США.

Федеральному следствию удалось установить, что Нафиссатоу Диало поддерживала контакт с наркоторговцем, который отбывал тюремный срок заключения за хранение 180 кг марихуаны. Следствию стало известно, что он за последние два года перечислил на ее счет 100 тысяч долларов.

Полицейские чудом перехватили их телефонный разговор, в котором Диало намекала напарнику, что у Стросс-Кана куча денег, и она знает как вести себя с ним.

Плюс ко всему женщину уличили в обмане властей и укрывательстве налогов. Так, чтобы получить американское гражданство, Нафиссатоу Диало в заявлении указала, что ее изнасиловали. Однако проверка установила, что ни в каких документах не упоминается об этом инциденте.

Наконец, женщина скрыла тот факт, что у нее два ребенка, а не один, как она утверждала ранее. В целом, в суде горничная постоянно путалась в своих показаниях, иногда даже закатывала скандалы и устраивала истерики.

Именно сомнения в искренности предполагаемой жертвы стали причиной провала дела против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана и освобождения его из-под домашнего ареста. Ему также вернули его залог в размере $1 млн. и в ближайшие дни вернут паспорт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...