• Британия потребовала свернуть иранское посольство в Лондоне

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 1 декабря 2011 года
Министр иностранных дел Великобритании потребовал незамедлительно закрыть иранское посольство в британской столице и дал двое суток на то, чтобы все иранские послы покинули страну.
Лондон уже эвакуировал всех своих дипломатов из Тегерана после нападения на посольство Великобритании и «неспособности обеспечить британским послам безопасность», о чем было сказано в официальном заявлении МИДа страны.
В свою очередь, иранские власти назвали действия властей Соединенного Королевства «поспешными» и опровергли обвинения в их сторону.
Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст объяснил, что нападение на британское посольство в Тегеране было «непредсказуемым» и «спонтанным», пишет издание «MK.ru». «Иранская полиция уже начала расследование обстоятельств инцидента и накажет виновников», ― сказал он.
Напомним, штурм посольства Великобритании в Тегеране произошёл два дня назад. В тот день толпа иранцев забросала здания дипломатической миссии бутылками с зажигательной смесью и камнями, сорвала с посольства национальный флаг Соединенного Королевства и водрузила иранское знамя.
Накануне инцидента Тегеран также понизил уровень отношений с Лондоном до поверенного в делах и объявил британского посла персоной нон-грата. Поводом к этому стали экономические санкции Казначейства Великобритании против Ирана в связи с поддержкой ядерной программы иранских властей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...