• Железнодорожная катастрофа в Индии: столкнулись два поезда, погибли 15 человек, 40 пострадали

  • Понедельник, 20 сентября 2010 года

Железнодорожная катастрофа произошла в центральной Индии в штате Мадхья-Прадеш,в ночь на понедельник, 20 сентября. Перепутав сигнал светофора, товарный поезд врезался в стоящий на платформе пассажирский поезд. Погибли 15 человек, 40 получили ранения.

 

В результате столкновения два последних вагона пассажирского экспресса «Индор-Гвалиор» были сплющены товарным поездом, врезавшимся в него на полном ходу, еще один вагон искорежило.

«Мы предполагаем, что товарный поезд протаранил экспресс, стоявший на платформе станции Бадарваас, поскольку не увидел сигнала, предупреждающего о том, что путь занят», - заявил в эфире телеканала NDTV глава администрации округа Шивпури Раджкумар Патхак.

"Из-за сильного дождя в районе катастрофы была очень плохая видимость. Спасательные работы начались поздно, так как силы маленькой станции Бадарваас очень ограничены», - отметил чиновник.

По мнению представителя властей, количество жертв и пострадавших могут быть значительно большими, поскольку последние вагоны индийских экспрессов, где места наиболее дешевые, как правило, переполнены.

К 10 часам утра по местному времени (8.30 мск) удалось извлечь из искореженных вагонов 10 тел и оказать первую помощь 40 раненым. Спасательную операцию осложняет то, что в округе размыты дороги, по которым трудно добраться спасателям и медицинским работникам, а ближайшая больница находится в 55 км от Бадарвааса.

За последние четыре месяца в Индии. это уже четвертая крупная железнодорожная катастрофа.

28 мая на востоке Индии экспресс Gyaneshwari сошел с рельсов в результате подрыва путей экстремистами, погибло 148 человек.

18 июня в результате крушения экспресса Amaravati, врезавшегося в дорожный каток, оказавшийся на путях, 27 человек получили ранения.

19 июля в Индии в железнодорожной катастрофе скоростной экспресс врезался на полном ходу в стоящий на станции Саинтия, расположенной в 200 км от г. Калькутты, пассажирский состав.  Погибли 63 человека, свыше 165 получили ранения.

17 августа четыре человека погибли при крушении поезда в Файзабаде.

Лада Калинина. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...