• Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе подтверждает опасность добычи нефти в море

  • Пятница, 3 сентября 2010 года
Причины нового взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе в США тщательно расследуются. Руководство компании «Маринер Энерджи» (Mariner Energy), которой  принадлежит буровая установка, заявило, что нефть в воду не попала, и нет никакой угрозы возникновения новой экологической катастрофы. Однако этот  взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе вновь и вновь заставил усомниться в безопасности работ по добыче нефти.

Через два часа после возгорания на платформе, спектрорадиометр MODIS с борта космического аппарата «Терра» передал изображение шлейфа бурого дыма от пожара на буровой вышке. Дымовой шлейф, хвост которого отчасти скрыт облаками, значительно меньше, чем тот, что возник при пожаре после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

Береговая охрана США, в свою очередь, опровергла предыдущее свое сообщение о том, что в районе произошедшего в четверг взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе распространяется нефтяное пятно.

Новый  взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе произошел на буровой вышке Vermilion Oil rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy, в 130 километрах к югу от побережья Луизианы 2 сентября.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...