• В России горят склады с боеприпасами. Эвакуированы 28 тысяч человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 июня 2011 года
 
В Удмуртии (Российская Федерация) возле села Пугачево произошел пожар на складе 102-го арсенала Центрального военного округа, сообщила пресс-служба МЧС России.

Пожар начался ночью в 23: 40 – на территории воинской части, куда через 10 минут прибыла оперативная группа МЧС. Открытые склады с артиллерийскими снарядами были объяты пламенем и происходили взрывы, из-за которых невозможно было приблизиться к очагу возгорания. Пожарные не могли приступить к тушению до 9 часов утра, сообщила «Радио Свобода».

Как стало известно, на складе помимо артиллерийских снарядов хранилось 60 тонн тротилового эквивалента. Зона в радиусе 10 км была объявлена опасной.

Для тушения пожара Минобороны и МЧС России направила четыре самолета, три вертолета и робототехнику. Было привлечено около 800 человек и 167 единиц техники.

На данный момент более 50 пострадавших, 18 человек госпитализированы, 11 – в шоковом состоянии, двое скончались в результате сердечного приступа, эвакуировано более 28 тыс. человек, по данным руководства пресс-службы президента Удмуртии.

В зоне, объявленной опасной, проживает 40 тысяч человек в 16 населенных пунктах . В случае  необходимости  всех их  эвакуируют. Уже эвакуировано 28 тысяч местных жителей. Причина взрыва  выясняется.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...