• В Мексиканском заливе готовятся к снежной буре

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
Густой мелкий снег, мокрый снег и ледяной дождь с сильными ветрами, туманом и мощными грозами угрожают осложнить празднование Нового года в нескольких государствах побережья Мексиканского залива.

Снежную бурю ожидают в американских штатах залива: Индиане, Луизиане и в Кентукки. Синоптики прогнозируют выпадение до 18 см снега с дождём в ближайшие часы, передаёт Associated Press.

Некоторые горные районы Арканзаса могут стать очень опасными и непроходимыми. Здесь Национальная метеорологическая служба ожидает выпадения до 25 см снега в условиях «белой тьмы».

Уже сегодня утром мосты, переходы и шоссе в нескольких округах Франклина штата Арканзас, в частности, в городе Озарк, превратились в гладкий каток. Служба Госбезопасности Оклахомы направила в районы чрезвычайной ситуации бригады ремонтников, газовщиков и электриков, чтобы отслеживать негативные последствия бури.

В другом месте, на востоке Техаса и Луизианы, готовятся к возможным грозам, сильному дождю и крупному граду. Грозовой фронт с угрозой торнадо любой величины (порывы ветра до 112 м/с), как ожидают синоптики, будет распространяться по побережью залива на штат Флорида и пройдётся по всему Мексиканскому заливу.

Губернатор Миссисипи Фил Брайант предупредил жителей о тяжёлых погодных условиях и призвал быть бдительными.

В свою очередь директор Агентства по чрезвычайным ситуациям Алабамы проинформировал местных чиновников и губернатора Роберта Бентли о планах действий на случай возможной вспышки бури.

Также в эти выходные в Южной Калифорнии, после короткой передышки от влажной погоды, ожидаются наводнения и автомобильные пробки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...