• В Буэнос-Айресе в железнодорожной катастрофе пострадало около 700 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 февраля 2012 года
В Аргентине железнодорожный электропоезд не успел затормозить при подходе к перрону и врезался в тупиковый упор на одной из станций Буэнос-Айреса. Число пострадавших от столкновения возросло до 675 человек. Погибло 50 пассажиров.
В Буэнос-Айресе в железнодорожной катастрофе пострадало около 700 человекПо данным департамента здравоохранения Буэнос-Айреса, около 200 людей, доставленных в больницу, находятся в тяжелом состоянии. 
Авария произошла вчера в 8:30 утра по местному времени на станции «Онсе». В составе из девяти вагонов находились около 1000 пассажиров. Многие из них ехали на работу из окрестностей столицы.
Удар был настолько мощным, что один из вагонов врезался в другой, протаранив его на 6 метров. Первые три ― буквально легли друг на друга. В искореженных вагонах зажатыми оказались 40 человек. Среди пострадавших есть дети и пожилые люди.
В Аргентине, где зафиксирована самая высокая аварийность в мире, это стало самой крупной железнодорожной катастрофой за последние 30 лет.
Ранее, 13 сентября 2011 года, Великая Эпоха сообщала о столкновении в Буэнос-Айресе автобуса и двух электричек в утренний час пик. Тогда в катастрофе пострадали свыше 200 человек, 11 погибло.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...