• Шторм Махасен обрушился на Шри-Ланку

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

Шторм, вызванный циклоном Махасен, принёс разрушения на берега Шри-Ланки, под угрозой также оказались Бангладеш и Мьянма.

Появились сообщения о первых жертвах стихии. В северной и восточной части Шри-Ланки 7 человек погибли в результате шторма, а около 3000 остались без крыши над головой, передаёт Business Standart.

«У нас действует четыре лагеря для более 2800 человек, которые покинули свои дома из-за бури», - говорит Лал Кумара Сарат, представитель Центра по борьбе со стихийными бедствиями. Проливные дожди прошли также в горных районах страны.

Тропические циклоны, которые формировались на юго-востоке Бенгальского залива в течение последних нескольких дней, замедлили своё развитие и остановились в 750 км на северо-восток от города Джаффна на западе Шри-Ланки, говорит Дживан Карунаратне из Управления погоды Коломбо.

Встретить непогоду готовятся также Бангладеш и Мьянма. В ООН предупредили, что циклон может нанести ущерб миллионам жителей региона, передаёт Irin News.

Ожидается, что 16 мая шторм может достичь наибольшей силы, и обрушится на портовый город Читтагонг в Бангладеш. В зависимости от глубины его продвижения, шторм угрожает также северо-востоку Индии, Бангладеш и штату Ракхайн на юго-западе Мьянмы, предупредило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов 12 мая.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...