• Сколько заплатят пострадавшим от ливня в Ростове

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 октября 2013 года

В российском городе Ростове из-за ливня под воду ушли десятки машин, а сотни домов и квартир оказались подтоплены. Виной тому — сильный ливень, прошедший в минувшие выходные. Стало известно, на какую материальную помощь могут рассчитывать пострадавшие горожане, сообщает издание 161.ru.

Меньше чем за сутки со второй половины субботы до раннего утра воскресенья в Ростове выпало около 80 мм осадков, в то время как месячная норма — 32 мм.

За несколько часов многие улицы, которые расположены в низине, превратились в реки, вода поднялась до высоты крыш машин.

Обследованием пострадавших домов и подсчётом ущерба ведает экспертная группа мэрии Ростова. По оценкам комиссии, зафиксировано, что ливень затопил 21 домовладение.

Как заявили в мэрии города, пострадавшим от ливня не будут компенсировать ущерб, обещая оказать лишь разовую материальную помощь.

Глава управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова Артур Хостов сообщил, что размер помощи составит один минимальный размер оплаты труда (5205 рублей) на каждого прописанного в повреждённом доме — другими словами, если в доме проживает 5 человек, то семья получит около 25 тыс. рублей.

По его словам, все, кто желает получить помощь от властей, должны обратиться к администрации того района Ростова, где находится повреждённый дом. Остальным же советуют обращаться в страховую компанию, где было застраховано имущество, а квартирантам — в свою управляющую компанию или ТСЖ. В случае отсутствия страховки, восстанавливать повреждённое остаётся лишь за счёт собственного бюджета.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...