• Пакистан, пострадавший от наводнения – в опасности

  • Воскресенье, 26 сентября 2010 года
В добавок к огромным бедствиям по переселению более 1 миллиона человек из-за боев армии с боевиками Талибана на северо-западе страны, Пакистан теперь столкнулся с переселением более 10 миллионов человек в результате тяжелейший летних наводнений.

Растет социальная напряженность из-за нехватки крова, еды, медицинской помощи, реабилитации и средств к существованию.

Политолог Хасан Аскари Ризий (Hasan Askari Rizyi) сказал: «В ситуации кризиса, где гражданское правительство теряет легитимность, есть опасность либо вооруженного переворота, либо манипуляции правительством со стороны, либо внедрения своих людей для смены правительства».

Сейчас правительство в срочном порядке ведет мобилизацию фондов, решает сложные логистические мероприятия (по раздаче помощи), и что наиболее важно, стремится доказать, что она в состоянии оказать эффективную помощь пострадавшим. Если оно не в состоянии будет решить эти проблемы, то существование государства будет поставлено на карту.

Хотя вероятность переворота маловероятно осуществить с такой армией, но все же вооруженные силы будут предпринимать меры для облегчения последствий от наводнений, если правительство не справится с поставленной задачей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...