• От ожогов умер последний хоккеист «Локомотива»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 сентября 2011 года

Выживший при крушении самолета Як-42 хоккеист Александр Галимов скончался сегодня утром в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского в Москве. Он стал 44-м погибшим в ярославской авиакатастрофе, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России. 

После крушения, 8 сентября сотрудники МЧС доставили Галимова в ярославскую больницу имени Соловьева. У хоккеиста от ожогов было поражено до 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей, а также были переломы конечностей и ушибы внутренних органов. Спортсмену требовалась и пересадка трахеи.

  Все это время его состояние было крайне тяжелым. Врачи погрузили Александра Галимова в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки с поддерживанием организма специальными процедурами.
 

  Через несколько дней
пострадавшего
планировали перевезти в Германию, в специализированную клинику.
 

Александру было 26 лет. Он родился в Ярославле. Занимался в хоккейной школе «Локомотива» с пяти лет и всю жизнь посвятил команде. Три года подряд (с 2000 по 2002 гг.) был чемпионом России. В 2004 году – ее бронзовый призер, а в 2005-м – серебряный призер уже чемпионата мира.

Напомним, крушение самолета, в котором летела вся сборная команда «Локомотива» и ее два тренера, произошло 7 сентября – на вылете самолета из аэропорта Туношна. Из 45 человек в живых остался теперь только один – бортпроводник Як-42 Александр Сизов. Сейчас он находится в реанимации НИИ Склифосовского. Его состояние оценивается как «стабильно тяжелое».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...