• На Фукусиме уровень радиации подскочил в тысячи раз

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 18 октября 2013 года

Уровень радиоактивного излучения в воде из технического колодца на Фукусиме подскочил в тысячи раз после тайфуна Випха, который на днях пронёсся над Японией.

Пробы воды, взятые из технического колодца на Фукусиме показали, что уровень радиоактивного бета-излучения в ней составляет 400 тысяч беккерелей на литр — в 6,5 тысяч раз больше, чем в пробах, взятых за день до того, сообщает RT.

В среду 16 октября специалисты компании TEPCO заявили, что обнаружили высокий уровень радиации также в воде, имеющей выход к океану. Они считают, что с проливными дождями загрязнённая вода с Фукусимы могла попасть в океан. По их данным, такие радиоактивные вещества как стронций попали в подземные воды.

Специалисты компании сообщили, что будут брать пробы из технического колодца и подземных вод, стараясь не допустить утечки опасных веществ.

Резкий рост уровня радиации в воде был зафиксирован после разрушительного тайфуна Випха, который привёл к разрушению домов и вызвал оползни. Кроме того, за 24 часа в отдельных районах Японии выпало около 80 сантиметров осадков. В результате непогоды погибли 19 человек.

Ранее сообщалось, что в августе этого года на хранилище Фукусимы произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды, которая могла попасть в океан.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...