• Главная река Англии вышла из берегов

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 января 2014 года
Темза, главная река Англии, вышла из своих берегов. На западную часть Лондона, а также в графства Бакингемшир и Оксфордшир пришла большая вода. Подтоплены сотни домов и много машин плавает по дорогам, сообщает канал «Россия 24».

Причиной наводнения стали обильные дожди, которые в Соединённом королевстве не прекращались с декабря. Местные жители к стихийному бедствию готовились заранее: ценные вещи перенесли в безопасные места, подготовили лодки. Однако заградительные барьеры помогли не всем — многим пришлось покинуть свои жилища. При этом синоптики прогнозируют, что существует риск новых подтоплений, поэтому жертвы стихии смогут вернуться ещё не скоро.

Ранее в Великобритании объявили об угрозе наводнений после сильных ливней в 450 районах. Дожди сопровождает шквалистый ветер со скоростью более 100 км в час.

Отметим, Великобритания известна большим количеством дождей в течение всего года. Ветра в основном идут с юго-запада и часто приносят мокрую и холодную погоду с Атлантического океана. Восточные же части страны в целом защищены от этих ветров и считаются наиболее сухими в стране.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...