• Инвесторы отвернулись от России - отчёт EPFR Global

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 1 марта 2013 года
Индекс MSCI Russia* за последнюю неделю попал в число наиболее пострадавших. Его значение сократилось на 2,7%. Российские страновые фонды за неделю потеряли $65 млн. Таким образом, отток активов из РФ фондов с начала года составил $212 млн, сообщает Корреспондент со ссылкой на отчёт EPFR Global, который опубликовала агентство Reuters.

Аналитики опасаются, что индекс MSCI российского рынка продолжит снижаться и дальше, если не прекратится отток средств из развивающихся рынков. Так, за неделю инвесторы изъяли из бразильских фондов $767 млн, из фондов Китая ― $995 млн.

Кроме того, фонды, специализирующиеся на РФ, уже несколько месяцев не получают новых средств. В то же время за последнюю неделю отметили приток средств корейские фонды на сумму $409 млн.

Ранее члены Российской академии наук подготовили пакет мер по защите экономики РФ от финансовой угрозы со стороны западных стран. В частности, ввести налог на операции с инвалютой, чтобы предотвратить массовую скупку российских активов западными компаниями в случае падения цен на нефть, сообщает Корреспондент.

*Индекс MSCI Russia — это фондовый индекс рынка России. Он входит в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Его состав пересматривается каждые три месяца.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...