• Бренд Apple оценили в более $100 миллиардов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 7 ноября 2013 года
Журнал Forbes оценил бренд американской корпорации Apple самым дорогим среди всех торговых марок мира. Его стоимость составляет более чем $100 млрд, сообщает сайт издания

Forbes оценивал ведущие бренды на основе их прибыли за последние три года и актуальности торговых марок в своей отрасли. Исследование показало, что бренд Apple сегодня силён, как никогда. Он оценен как самый дорогой бренд мира третий раз подряд, его стоимость — $104,3  млрд, что на 20% больше, чем в прошлом году и почти вдвое больше, чем любая другая марка на планете.

Так, в последнем квартале компания продала рекордное количество смартфонов (iPhone) ― 33,8 млн единиц, планшетов (IPADS) ― 14,1 млн и компьютеров (Macs) ― 4,6 млн. Около 30 миллиардов песен были проданы через музыкальный сервис ITunes с момента его запуска в 2003 году. В то время как продажи плееров в целом упали, в связи с тем, что люди чаще стали использовать в качестве музыкальных плееров свои телефоны, плееры Apple по-прежнему хорошо продаются. В четвёртом финансовом квартале их было продано 3,5 млн, а за год ― 26,4 млн.

На втором месте после Apple — торговая марка Microsoft с $56,7 млрд. И на третьем месте ― компания Coca-Cola, бренд которой оценён в $54,9 млрд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...