• Борис Титов предложил освободить из заключения 100 тысяч предпринимателей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 8 мая 2013 года
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил Государственной думе ко дню предпринимателя — 26 мая — объявить амнистию бизнесменам, осуждённым за экономические преступления.

Проект постановления может быть внесён в Госдуму на следующей неделе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу межфракционной депутатской группы по защите предпринимателей Виктора Звагельского.

Экспертный совет при омбудсмене предлагает в целом освободить 110 924 бизнесмена, отбывающих наказание за экономические преступления (53 состава преступлений).

Как ожидает Титов, эту амнистию положительно воспримут «далеко не все», но, по его словам, «без неё сегодня невозможно перевернуть страницу истории, написанную в 90-е». Проект амнистии предполагает освобождение и предпринимателей, осуждённых по тем же статьям, что и общественный деятель-предприниматель Михаил Ходорковский.

Напомним, совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский был осуждён в 2005 году на 11 лет за мошенничество, присвоение чужого имущества, неуплату налогов и другие преступления, а его компания подверглась банкротству. В свою очередь «Международная амнистия» присвоила Ходорковскому статус «узника совести».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...