• VІІ международный фестиваль 'Золотая Лилия' состоялся в Киеве (фото)

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 1 ноября 2007 года

27 октября во Дворце Спорта г. Киева состоялся VІІ международный фестиваль "Золотая Лилия", в котором приняли участие звезды спорта и искусства из 10 стран мира.

Организатор фестиваля - Международный Благотворительный Фонд "Здоровье поколений", президентом которого является абсолютная олимпийская чемпионка, Посол Доброй Воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Украине Лилия Подкопаева.

"Наш фестиваль - это целая философия - философия жизни, философия общения между людьми", - сказала Лилия во время пресс-конференции в УНИАНе.

Г-жа Лилия подчеркнула, что фестиваль проводится "с целью показать исключительных людей, ярких мастеров своего дела, сделать максимально все для того, чтобы подрастающее поколение брало пример с самых лучших".

Вел спортивное шоу Юрий Горбунов. Режиссер-постановщик фестиваля "Золотая Лилия" - лауреат международных фестивалей в Париже, Риме и Монте-Карло Дмитрий Висков.

В Украину для участия в фестивале прибыли спортсмены из России, Кении, США, Китая, Бразилии, Кореи и ряда других стран. Каждый номер - результат многолетней работы участников. Фестиваль продемонстрировал все разнообразие стилей и направлений спорта и хореографии.

Зал Дворца был переполнен зрителями, люди толпились возле каждого входа, сидели на ступеньках, стояли возле сценической дорожки вместе с представителями печати. Ни один из них не реагировал на неоднократные просьбы оставить зал и освободить проход.

Среди участников шоу были Юлия Барсукова, чемпионка Европы, мира и Олимпийских Игр по художественной гимнастике, группа акробатов из Украины "Люди в черном", четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов (Россия), а также самый гибкий мальчик мира 2007 года россиянин Алексей Голобородько, и это далеко не весь перечень лучших из лучших.

Со своим номером выступили воздушные гимнасты на ремнях Дмитрий Григоров и Олеся Шульга (Украина). Дмитрий пережил трудную травму - во время одного из выступлений на киевской арене у него соскользнула рука когда он спускался по канату, и гимнаст упал с 13-метровой высоты. Дмитрию понадобилось более двух лет, чтобы снова полноценно работать.

Настоящие овации звучали во время выступления чемпиона мира по бодибилдингу Даррема Чарльза (Darrem Charles) из Барбадоса, который, несмотря на свое коренастое телосложение, довольно легко выполнял на сцене лунную походку.

Во время фестиваля произошли и незапланированные события - во время выступления Алексея Немова, когда он выполнял на брусьях свой номер, неожиданно тросы, которые удерживали снаряд, сорвались, и Алексей вместе всей с конструкцией упал на маты. Алексей быстро пришел в себя от шока и, перекрестившись, пообещал, что сразу же после того, как работники установят брусья, он снова будет выполнять свой номер. Но ведущий фестиваля Юрий Горбунов уже не стал рисковать и продолжил шоу.

"Золотая Лилия" является исключительным событием для Украины и заслуживает поддержку и благодарность, как со стороны власти, так и со стороны украинцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...