• Фестиваль 'Терпсихора в Тавриде'.Фоторепортаж

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Воскресенье, 12 сентября 2010 года
Третий фестиваль музыкального движения и пластического танца "Терпсихора в Тавриде" прошел 4 и 5 сентября на территории национального заповедника "Херсонес  Таврический"  в Севастополе.

В фестивале принимали участие три московских коллектива: студия музыкального движения при Российском университете дружбы народов, студия музыкального движения и импровизации и студия художественного движения Центрального дома ученых РАН. Участники  студий - в большинстве,  своем непрофессиональные артисты, а  студенты, педагоги, психологи, художники.

 
Музыкальное движение - это гармония движений, пения и музыки. Опираясь на  свободный  танец Айседоры Дункан, студийцы разработали собственную систему, благодаря которой каждый может научиться свободно и красиво двигаться и импровизировать, независимо от возраста и физической подготовки. Пластический танец  своими корнями уходит в Древнюю Элладу к истокам античного искусства. Терпсихора - это греческая богиня, муза танца.

В рамках фестиваля все желающие могли попробовать свои силы  в мастер-классах по музыкальному движению, вокально-двигательному тренингу и пластическому танцу.   Концерты фестиваля проходили  на территории древнего Херсонеса в античном амфитеатре, возведенном в IV веке до нашей эры. В лучах заходящего солнца каменная чаша амфитеатра наполнялась волшебными звуками мелодий Штрауса, Грига, Моцарта, Хачатуряна.

 
На фоне естественных декораций гармонично и интересно воспринимались танцовщицы в разноцветных туниках. Девушки исполняли арии, легко двигаясь по сцене в ритме классических произведений.  Звук их голосов  и музыка заполняли все пространство, удивляя зрителей акустикой древнего театра.

{mospagebreak}

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...