• Жители Донбасса сдали в милицию пистолеты и ружья

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 5 июня 2013 года
Жители Донецкой области в мае этого года добровольно сдали в органы МВД около 600 единиц оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в рамках месячника «добровольной сдачи оружия», сообщает ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

оружиеТак, в г. Енакиево 51-летний местный житель добровольно принёс в отделение милиции пистолет «ТТ» с удалёнными номерами. Это оружие, по его словам, он нашёл в лесополосе Углегорска (рядом с Енакиево).

А в Красноармейске 26-летний парень принёс в милицию ружьё «ТОЗ-63», которое он нашёл на чердаке дома, где ранее проживал его дед. Это ружьё в списке зарегистрированного, пропавшего или украденного оружия не значилось.

Всего же за прошлый месяц жители Донбасса принесли в милицию 246 охотничьих гладкоствольных ружей, 272 газовых пистолета, 19 охотничьих нарезных ружей, 11 травматических оружий, 11 армейских нарезных ружей, 4 «самопала», 4 «обреза» и 16 единиц холодного оружия.

Кроме этого, местные жители сдали в милицию порядка 900 боеприпасов к различным видам оружия, 14 снарядов, 5 мин, 4 электродетонатора, 3 гранаты и около 2 кг взрывчатых материалов, отмечается в МВД Донецкой области.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...