• Жена Порошенко приняла участие в обливании ледяной водой

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 3 сентября 2014 года
Родные Петра Порошенко приняли участие в акции Ice Bucket Challenge — они облились ледяной водой и перечислили средства на благотворительность.

«Моя семья приняла вызов IceBucketChallenge и перечислила средства на нужды движения „Волонтерская Сотня“. Присоединяйтесь. Вместе — сила! Слава Украине!» — написал на своей странице в Facebook Пётр Порошенко.

На видео, выложенном в сеть, первым облился сын Петра Порошенко Михаил. Поскольку по правилам участники должны передать благотворительную эстафету 3 другим людям, Михаил призвал к участию в акции своего друга, сестру Александру и маму Марину Порошенко.

Сам Пётр Порошенко в обливании не участвовал, однако первая леди Украины приняла эстафету. Вызов в Ice Bucket Challenge ей бросили министр культуры Евгений Нищук и сын Михаил.

«Я поддерживаю движение Ice Bucket Challenge и волонтёрское движение в Украине. В свою очередь передаю эстафету директору „Художественного Арсенала“ Наталье Загородной, телеведущей «5 канала» Яне Конотоп и дизайнеру Виктории Гресь», — сказала на видео Марина Порошенко.

В Украине в благотворительной эстафете Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие знаменитости. Сама акция была основана в США и имеет целью сбор средств для лечения болезни БАС — её участники должны или облиться ледяной водой, или перечислить средства на благотворительность. Обычно делают и то, и другое. В Украине участники Ice Bucket Challenge перечисляют средства на счета местных благотворительных фондов.


Читайте также:
Акция Ice Bucket Challenge дошла до Украины
В Украине потеплеет до +32°С



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...