• Жена Черновецкого подала на развод

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 августа 2011 года

Леонид Черновецкий и Алина Айвазовская после 34 лет совместной жизни решили развестись. Печерский районный суд Киева сегодня рассмотрит дело о расторжении брака между ними.

Иск на разрыв семейных уз инициировала жена Черновецкого, передает УНН согласно списку дел, назначенных к рассмотрению судом в понедельник 15 августа 2011 года. Предварительное судебное заседание проведет председательствующий судья Г. Супрун.

Леонид Черновецкий познакомился с 17-летней Алиной Айвазовой в период учебы в Харьковском юридическом институте. Расписались они в 1977 году. В одном из своих интервью она так рассказывала: «Леня ходил за мной буквально по пятам. Я была из очень богатой семьи. Красивая, гордая, хорошо одевалась. Мой отец был очень богатым человеком. Я настолько его уважала, что не смогла сменить фамилию», пишет LIVEstory.com.ua.

У семейной пары уже двое взрослых детей – Кристина и Степан, и четверо внуков. Трое от дочери и один – от сына. Кристина ожидает еще одного ребенка.

Алина Айвазовская «глубоко верующая женщина», как говорит она о себе. К богу пришла более восьми лет назад. «Я молюсь по три часа на день и слушаю наставления Бога», – цитирует ее слова LIVEstory.com.ua. Но что же побудило верующую женщину расторгнуть свой брачный союз, прояснит суд.

Сам же Леонид Черновецкий – мэр столицы Украины, довольно часто оказывается в фокусе спорных и неоднозначных ситуаций, связанных, в большинстве своем, с его служебной деятельностью.

По данным IzRus от 2 августа, Леонид Черновецкий и Алина Айвазовская 17 лет назад получили израильское гражданство. Однако мэр Киева упорно отрицает свое двойное гражданство. Также по сообщениям издания IzRus, Л. Черновецкий поддерживает тесные связи с еврейскими бизнес-кругами и раввинами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...