• Янукович издал указ о создании элитного кадрового резерва

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 апреля 2012 года

В Украине создан кадровый резерв президента «Новая элита нации». Соответствующий указ был сегодня подписан главой украинского государства Виктором Януковичем.

Указом №246 Президент Украины также утвердил комиссию по вопросам кадрового резерва. Её председателем назначен Сергей Левочкин. Теперь он должен будет в недельный срок представить предложения по персональному составу комиссии.

Порядок оценки участников конкурсного отбора для кадрового резерва утвердит до 1 мая Нацагентство госслужбы совместно с Национальной академией государственного управления при Президенте.

Предельная численность «Новой элиты нации» составит полтысячи украинцев. Каждый год в этот резерв будет зачисляться до 100 человек в течение пяти лет, сообщает «Левый берег» со ссылкой на пресс-центр Президента Украины.

Отбор будет осуществляться среди одарённых граждан Украины. К участию в конкурсе допускаются граждане Украины возрастом до сорока лет, свободно владеющие украинским и ещё одним из основных иностранных языков; имеющие 5 лет работы на госслужбе или в местном самоуправлении, из них не менее 3 лет на руководящих должностях. Общий же стаж работы должен быть не менее 10 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...