• Янукович пообещал интеллигенции доработать языковой закон

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года
В течение месяца языковой закон доработают и исправят. Это пообещал Президент Украины Виктор Янукович во время беседы с представителями интеллигенции в Форосе.

Он предложил на сессии Верховной Рады в сентябре ещё раз переголосовать по документу «Об основах государственной языковой политики» со всеми поправками, сообщает пресс-центр главы государства.

Для разработки же предложений по улучшению языкового закона будет создана рабочая группа при Кабинете Министров и Наблюдательный совет. В их состав Президент пригласил и всех участников встречи в Крыму, а также инициаторов этого законопроекта Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

«Я тоже буду работать с этой группой. Это прекрасно, что у нас есть возможность объединить усилия и работать так, чтобы в сентябре в этот закон принять изменения. Я тоже много работал с этим законом, и к сегодняшнему дню изменения уже наработаны. Я предлагаю практический механизм внесения этих изменений», ― сказал Янукович.

Напомним, вчера вечером Президент Украины встретился с представителями научной и творческой интеллигенции. На встрече присутствовали Леонид Кравчук, Леонид Губерский, Иван Драч, Лариса Скорик, Анатолий Авдиевский, Мария Влад, Павел Гриценко, Андрей Демиденко, Николай Жулинский, Пётр Кононенко, Павел Мовчан, Игорь Пилатюк, Лариса Разинкова и Дмитрий Стус.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...