• Янукович: Тимошенко направят на лечение вне Лукьяновского СИЗО

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 ноября 2011 года
Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что в ближайшее время экс-премьеру Юлии Тимошенко будет предоставлена необходимая медицинская помощь за пределами Лукьяновского СИЗО.
При этом глава страны подчеркнул, что экс-премьер уже сегодня-завтра сможет пройти медицинское обследование. Он сказал, что утром разговаривал по этому поводу с министрами здравоохранения и внутренних дел, а также с генеральным прокурором. «Я обратил их внимание на то, чтобы они уделили внимание этому вопросу и оказали необходимую медицинскую помощь и внимание», — сказал Президент.
Однако в БЮТ сомневаются, что Президент Украины выполнит свое обещание.
В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров также пообещал сделать все необходимое для лечения Юлии Тимошенко.
Напомним, вчера адвокат Сергей Власенко и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявили, что жизнь Юлии Тимошенко находится под угрозой из-за того, что ей не оказывают необходимую медицинскую помощь.
Представители же Государственной пенитенциарной службы Украины заявили, что информация о «крайне тяжелом» физическом состоянии Тимошенко не соответствует действительности.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...