• Во Львове предложили снести стадион, построенный к Евро-2012

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 июня 2013 года
Львовские депутаты, а также местное руководство футбольного клуба обсуждают тему демонтажа стадиона «Арена Львов» ― одного из самых новых и современных спортивных сооружений в Европе, которое было построено специально к чемпионату Евро 2012.

Местный футбольный клуб «Карпаты» отказывается играть на арене из-за своей неплатёжеспособности.

«Содержание этого стадиона обходится в 20 млн грн. Мы не готовы платить такие деньги, не имеем источника, откуда их взять. Мы предлагали уже разные варианты. Но власть пока не прислала ответ ни на один из них», ― цитирует ТСН комментарий генерального директора ФК «Карпаты» Игоря Дедышина.

В свою очередь местные депутаты считают, что демонтаж нового стадиона обойдётся дешевле, нежели каждый год выбрасывать на ветер 20 млн грн.

Однако, мэр Львова Андрей Садовый категорически против мнения народных избранников и спортсменов.

«Да вы что! Это же ребёнок, родившийся во Львове! Его надо холить, растить. Это то, что прославляет Украину», ― считает городской голова.

Двухъярусный стадион «высочайшего уровня и масштаба», как отмечается на сайте арены, имеет площадь 243 226 кв. м и около 35 тысяч зрительских мест. На его строительство пошло 3 млрд грн. Однако не прошло и года, как Львов-арена начала осыпаться, отмечает издание.

Напомним, в 2015 году Украина примет финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу, который пройдёт в шести городах страны, в том числе и во Львове.

Читайте также: Новости Львова
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...