• Василий Ломаченко борется с чиновниками за землю

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 6 ноября 2013 года
Звезда бокса Василий Ломаченко снова вступил в поединок, но уже с чиновниками и за землю. У двукратного олимпийского чемпиона на этот раз хотят отобрать земельный участок размером 6 соток, который ему подарили чиновники за победу на Олимпиаде в Пекине.

Власти города Белгород-Днестровского в Одесской области подарили землю чемпиону три года назад. Участок, который ныне арендует Минобороны, был выделен Ломаченко под строительство на берегу Днестровского лимана по улице Кишинёвской. Но мэрия так и не переоформила её в коммунальную собственность, сообщает «Обозреватель». 

А в прошлом году до чемпиона дошли слухи, что местные депутаты передумали дарить ему землю. Шесть соток, расположенные на месте бывшего военного округа и когда-то принадлежавшие белгород-днестровскому гарнизону, стояли бесхозными. Теперь же военные вспомнили о бывших владениях и захотели снова вернуть их себе. Межрайонный прокурор уже даже опротестовал решение горсовета, которое давало право спортсмену получить во владение этот участок.

В настоящее время мэр города Белгород-Днестровского создал специальную комиссию, однако мнения городских депутатов разделились: одни соглашаются с юристами, другие настаивают на отклонении протеста. В итоге олимпийцу предложили другой участок под застройку.

Теперь Василий Ломаченко собирается судиться дальше, так как подаренные сотки оцениваются в десятки тысяч долларов.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что Ломаченко отстаивал свои права на квартиру, которую ему подарили за победу на пекинской Олимпиаде.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...