• В июне многие украинцы будут отдыхать шесть дней дополнительно

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 мая 2012 года

Кабинет министров Украины расписал выходные на июнь. В связи с церковным праздником Троицей, проведением Евро-2012, а также Днём Конституции многие жители страны смогут дополнительно отдохнуть в июне шесть дней: 4, 11, 13, 15, 19 и 29 июня.

3 июня православные украинцы будут отмечать христианский праздник ― День святой Троицы. Поскольку торжество выпадает на воскресенье, то для работников с пятидневной рабочей неделей 4 июня (понедельник) тоже будет выходным.

В связи с тем, что в этом году в Украине проходит Евро-2012, в городах, принимающих международный чемпионат, Кабмин предложил работодателям установить выходные в дни проведения футбольных матчей, которые выпадают среди рабочей недели. В Харькове и Львове ― в среду 13 июня. В Киеве и Донецке ― в понедельник 11 июня, пятницу 15 июня, вторник 19 июня.

28 июня в Украине отмечается День Конституции. Поскольку празднование выпадает на четверг, Кабмин рекомендовал руководителям заводов, предприятий и организаций установить пятницу 29 июня тоже выходным, но отработать его в следующую субботу, 7 июля. Таким образом, у украинцев выпадет возможность ко Дню Конституции отдохнуть четыре дня подряд.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...