• В Украине под кредиты торгуют чистыми паспортами

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 октября 2013 года
В Украине в подпольной «паспортной» конторе можно запросто оформить настоящий паспорт, имея определённую сумму денег, сообщает телеканал «1+1» в программе «Деньги».

Таких дельцов легко найти по поисковому запросу в Интернете. Они нелегально торгуют не только чистыми удостоверениями личности, но и утерянными документами, или же паспортами умерших людей, которые не были засвидетельствованы в базах данных милиции.

«Всё зависит от ваших пожеланий, целей и финансовых средств. Если вам необходим паспорт для взятия кредита, то это будет стоить свыше $500. Если вы не планируете брать кредит, то паспорт обойдётся $300―400. Это зависит от того, „чистый“ он или нет, был ли он в реестре украденных, утерянных и так далее», ― отметил заказному клиенту «Деньги» представитель подпольной «паспортной» конторы.

Сделать паспорт в такой «фирме» можно менее чем за одни сутки. Подлинность документа гарантируется ими лично. В паспортном столе цены дешевле, но и сроки дольше ― неделя-две.

«Это не подделка паспорта. Это абсолютный оригинал, не важно, какого человека, жив он или мёртв», ― добавили в подпольной конторе съёмочной группе «1+1».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...