• В Украине стали меньше пить водку

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 31 октября 2013 года
Выпуск водки с начала года в Украине сократился на 17,8%, сообщила исполнительный директор ассоциации «Укрводка» Алина Шолохман. Упали показатели реализации продукции у всех крупных производителей крепкого алкоголя, передаёт «КоммерсантЪ-Украина».

Одной из причин падения производства является то, что украинский завод Nemiroff простаивает из-за конфликта акционеров уже в течение нескольких лет, отмечает издание. За девять месяцев ДП УВК Nemiroff произвело продукции на 27% меньше. Лидер рынка НАТ (ТМ «Хлебный дар») также показал падение на 13%, а второй крупнейший производитель Global Spirits ТМ «Хортиця«— на 10%.

Коммерческий директор сети «Велика кишеня» Дмитрий Каширин объясняет сокращение приобретения водки тем, что в целом снижается спрос на алкоголь. Но в то же время эксперт при Минздраве Юрий Юдин утверждает, что тенденции к снижению спроса на алкоголь в Украине не наблюдается.

Причиной того, что водку стали пить меньше, может быть и то, что украинцы стали больше экспериментировать с импортными напитками, которые были недоступны для них ранее, считает Роман Вашколуп, генеральный директор «Алкогольных традиций». Речь идёт, в частности, о вине и виски под маркой розничных торговых сетей и недорогих торговых марок. Повышение спроса на указанную продукцию отметили и в торговых сетях, включая «Фуршет» и «Сильпо», пишет издание.

Как недавно сообщала «Великая Эпоха», в киосках Киева хотят запретить сигареты и алкоголь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...