• В Украине начали подготовку к чествованию памяти жертв Голодомора

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2012 года
Представители молодёжных общественных организаций сегодня вышли на улицы Киева с акцией по сбору зерна для выпечки символического каравая в память жертв Голодомора.

В акции приняли участие певцы Александр Ярмола из группы «Гайдамаки», Вадим Красноокий из группы «Mad Heads XL», Галина и Леся Тельнюк из группы «Сёстры Тельнюк», а также писатели братья Капрановы.

Активисты призывают киевлян помочь сохранить историческую память о голодных событиях 1932―33 годов. Участники акции также предлагали прохожим сделать денежные пожертвования, которые пойдут на приобретение лампад и свечей. Их зажгут 24 ноября у памятных знаков жертвам геноцида.

Жертвователи наполняли огромные прозрачные колбы зёрнами пшеницы и гривней. Из собранного зерна инициаторы действа испекут каравай в дань памяти жертв Голодомора. 24 ноября хлеб разрежут на кусочки и раздадут всем участниками траурных мероприятий, сообщает сайт ЦДВР.

Аналогичные акции сегодня проходят и в других областях Украины: в Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах, Черкассах, Луцке, Днепропетровске, Сумах и в Харькове.

Напомним, День памяти 10 миллионов жертв Голодомора 1932―33 годов отмечается по всей Украине ежегодно в последнюю субботу ноября. В этом году памятное событие будет посвящено добровольцам, которые спасали соотечественников от голодной смерти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...