• В центре Киева подписываются против убийств

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 октября 2013 года
В центре Киева на улице Крещатик ежедневно собирают подписи, чтобы остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае.

Возле арки, которая напротив Киевской городской администрации, каждый день устанавливают столик с планшетами для сбора подписей и плакат, рассказывающий о сути акции. На плакате изображён силуэт человека и показана цена, которую запрашивают китайские трансплантологи за пересадку того или иного органа.

Как утверждают участники акции, Китай не случайно в последнее десятилетие стал крупнейшим банком органов и многие люди едут туда, чтобы сделать операцию по пересадке. Однако активисты говорят, что там могут быстро подобрать орган потому, что их насильственно извлекают у большой группы узников совести, в частности, у последователей Фалуньгун.

Юлия Рубцова — активистка по сбору подписей. Она ежедневно приходит на Крещатик, пытаясь остановить убийства людей ради изъятия их органов в Китае.

Юлия — одна из тех, кто подключился к международной инициативе организации «Врачи против насильственного извлечения органов» — объединению медработников и общественных деятелей. Активисты хотят отправить собранные подписи в ООН, чтобы призвать её расследовать все факты насильственного извлечения органов в Китае и остановить эти преступления. 

Благодаря таким активистам, как Юлия Рубцова, на сегодняшний день под этой петицией по всему миру подписались более 500 тысяч человек.

«Целью сбора петиций является желание остановить репрессии. Репрессии, преследования практикующих Фалуньгун в Китае, незаконное извлечение и торговлю органами», — сказала Юлия Рубцова в интервью телеканалу NTD

Юлия считает, что должна доносить эту информацию людям, потому что хочет проявить в них человеческую сторону.

«Не только в вопросе того, что мы думаем о себе: добрый я или недобрый, а именно в наших поступках. Подумать и подтвердить это в действии, поставив подпись. Мне кажется, это то, что может и должен сделать любой человек в такой ситуации», — говорит она.

Инициаторы сбора подписей проанализировали ряд доказательств и пришли к выводу, что у последователей Фалуньгун в широких масштабах против их воли извлекали органы, и эти преступления до сих пор не остановлены. По исследованию бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, с 2000 по 2005 годы в Китае провели более 40 тысяч операций, когда органы для пересадки извлекали у живых людей.

Юлия считает, что это можно сравнить с Холокостом.

«Наверное, подобного ещё не происходило в мировой истории. И главное, что репрессируют людей, которые совершенствуются по принципам истина, доброта и терпение».

Фалуньгун (другое название — Фалунь Дафа) — это восточная практика, в основе которой пять упражнений, а также повышение нравственности. Согласно учению, человек, который занимается Фалуньгун, должен в жизни вести себя в соответствии с принципами чжень-шань-жень, что можно перевести с китайского как истина (честность, искренность), доброта, терпение.

С 1999 года сторонников этой системы в Китае начали сажать в тюрьмы и отправлять в трудовые лагеря после того, как бывший генеральный секретарь компартии Цзян Цзэминь обнаружил, что их количество значительно превысило число членов компартии. После начала гонений миллионы последователей стали «живым банком» органов для государственной системы трансплантации КНР. Когда пациенту нужна пересадка, среди этого «банка» ищут подходящий орган и извлекают его ради последующей продажи.

Юлия занимается Фалуньгун в течение нескольких лет — это и побудило её встать на защиту своих единомышленников.

«Практика приносит огромную пользу, совершенствует людей, совершенствует их сердце, умножает доброту. Учит проявлять эту доброту к близким людям. Я не понимаю, как можно таких людей так жестоко преследовать. Как можно их репрессировать. И более того, я совершенно не понимаю, как можно торговать органами чужих людей, которые не дали на это своего согласия», — говорит она.

Ежедневно за несколько часов общения с прохожими Юлия собирает около полусотни подписей. А за выходные с 13 до 15 часов вместе со своими единомышленниками — более тысячи подписей. Она уверена, что остановить преступления можно, если люди не будут молчать.

«Не проявлять равнодушие, так как безучастное отношение к подобным вещам, которые происходят вокруг, — это тоже своего рода поощрение», — считает Юлия.

NTD приводит несколько цитат людей, поставивших свою подпись:

— «Мы должны не только переживать за свою страну, но и за весь мир».

— «Я считаю, что неправильно продавать органы других людей. Я — за добро в этом мире, поэтому я поставил эту подпись».

Акция по сбору подписей продолжится до конца ноября и, по всей вероятности, такое большое количество привлечёт внимание в ООН.

Читайте также:

Против извлечения органов подписались около полумиллиона человек 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...