• В Севастополь прибыл эсминец ВМФ Народно-освободительной Армии Китая

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 июля 2012 года

В Севастопольский порт сегодня прибыл корабль ВМФ «Циндао» народно-освободительной армии Китая. Мероприятие проходит в рамках военного сотрудничества Вооруженных Сил двух стран, сообщает пресс-центр Минобороны Украины.

В программе визита эсминца КНР предусмотрен обмен визитами между экипажами кораблей двух стран в рамках подготовки кадров и военно-технического сотрудничества, посещение китайскими моряками Академии ВМС им. П.С.Нахимова и кораблей Центра морских операций ВМС ВС Украины, а также обзорные экскурсии по достопримечательностям Севастополя и Крыма.

По случаю визита китайских морских военных в украинском штабе Военно-Морских Сил (ВМС) сегодня состоялась встреча командующих флотов двух стран и других должностных лиц.

«Военное сотрудничество между флотами Украины и Китая началось ещё 10 лет назад, и именно с визита в порт Севастополя китайского корабля "Циндао"», ― отметил на встрече командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

Он пожелал китайским морякам хорошего отдыха и приятных впечатлений во время пребывания в Севастополе и в Крыму и заверил, что украинские моряки сделают всё, чтобы стоянка «Циндао» была интересной и содержательной для экипажа.

В свою очередь, контр-адмирал Ян Цзюнфей пригласил жителей и гостей Севастополя посетить с экскурсиями их китайский корабль.

«Циндао» пробудет в Крыму до 4 августа.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...