• В Киеве почтили память погибших от репрессий

  • Суббота, 4 августа 2012 года

2 августа в Киеве на Крещатике собрались последователи духовной практики Фалунь Дафа. Белая одежда на последователях школы символизирует скорбь, в руках — портреты единомышленников, погибших от репрессий со стороны коммунистического режима КНР.

Участники акции говорят, что на фотографиях изображена лишь незначительная часть последователей учения, замученных во время преследований: настоящее число жертв этих репрессий намного больше. По данным Информационного центра Фалунь Дафа, в ходе преследования сторонников учения было убито более 3500 человек. Cогласно расследованию, которое провели бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас, множество заключённых в КНР практикующих Фалуньгун стали жертвами изъятия органов для продажи.

Несмотря на то, что международное сообщество и ряд правозащитных организаций уже открыто осудили преследование Фалунь Дафа в КНР, украинские власти пока не высказали своей официальной позиции по этому вопросу. Этот факт позволяет нашим чиновникам нарушать права тех, кто занимается практикой Фалунь Дафа в Украине, утверждают сторонники учения.

Оправдывая репрессии в своей стране, китайские дипломаты во всём мире распространяют негативную информацию о Фалунь Дафа, и поэтому последователям практики в Украине уже 6 лет отказывают в регистрации их общественной организации, говорит активист Фалунь Дафа Людмила Дворецкая. «Люди хотят зарегистрировать организацию и принимать участие в общественной жизни страны, но не могут этого сделать, — говорит она и добавляет, — а это люди с высокой духовностью, и им есть, что сказать обществу».

В информационных материалах последователей практики отмечается: те, кто занимается Фалунь Дафа, кроме выполнения упражнений медитации, стараются следовать принципу «Истина Доброта Терпение».

По мнению сторонников практики, поводом для начала репрессий стало то, что правящая коммунистическая партия (КПК) и её тогдашний лидер Цзян Цзэминь стали завидовать большой популярности учения: до начала гонений на Фалунь Дафа в 1999 году, в Китае практикой занимались до 100 миллионов человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...