• В Киеве на Арсенальной снова поставили ограничительные столбики

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 5 февраля 2015 года
Возле станции метро «Арсенальная» вернули на место ограничительные столбики, которые ранее убрали неизвестные.

Об этом сообщила пресс-служба Печерской районной госадминистрации Киева.

В РГА отметили, что летом в 2014 году возле метро «Арсенальная» установили столбики, чтобы ограничить заезд автокофеен. Однако в начале 2015 года неизвестные намеренно их разрушили.

2 февраля работники ДЭУ Печерского района по поручению главы Печерской РГА Сергея Мартынчука восстановили эти ограничительные столбики.

«Также работает помещение охраны для ограничения заезда автомобильного транспорта на площадь», — сообщили в пресс-службе.

В РГА отметили, что большинство кофемобилей не имеют разрешительных документов, не платят налогов, а также не несут какой-либо ответственности за качество продукции. В райгосадминистрации также подчеркнули, что автокофейни присоединяются к городской электросети кустарным способом, а территория у них постоянно находится в замусоренном состоянии.

В то же время, Киевская ассоциация мобильных кофеен ранее сообщала о давлении со стороны правоохранительных органов на владельцев машин по продаже кофе, а также о вымогательстве взяток. В Ассоциации отметили, что неоднократно обращались в Минфин с просьбой выдать соответствующие разрешительные документы, но получали отказ.


Читайте также:

В Лондоне лиса решила посетить кофейню
До 10 февраля подорожает проезд в столичном метро
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...