• В Киеве будут по-новому следить за киосками

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 24 сентября 2014 года
В Киеве заявки на установление киосков теперь будут подаваться исключительно через портал градостроительного кадастра. Автоматизированная процедура призвана свести на «нет» возможность дать взятку в этом процессе.

По новым правилам, желающий установить временное сооружение подаёт соответствующую заявку через портал градостроительного кадастра. Оборот документов по этому вопросу между районными администрациями и департаментами КГГА осуществляется без участия предпринимателя, сообщает «Хмарочос».

Среди преимуществ такой схемы работы называют то, что предприниматели смогут получать разрешения на установку временных сооружений в короткие сроки — от 3 до 5 дней. Кроме того, такой подход поможет наполнить городской бюджет, поскольку все владельцы киосков будут оплачивать долевое участие.

«Мы представляем исключительно новый подход к решению вопроса размещения временных сооружений в Киеве — прозрачный и открытый», — заявил Андрей Ваврыш, заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Службы градостроительного кадастра.

На портале обнародуют информацию о владельцах киосков и о том, на какие из них имеются необходимые документы. Также на портале киевляне смогут оставлять отзывы о работе таких временных сооружений.


Читайте также:
Киеву вернут старинную усадьбу Михельсона
Московский художник вдохновил «хуманизировать» ветки киевского метро
Минрегион: В квартирах украинцев зимой будет тепло

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...