• В Харькове бастуют работники троллейбусных депо

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2011 года

Сегодня бастуют водители и кондукторы двух троллейбусных депо Харькова, требуя погашения задолженности по заработной плате за полтора месяца и отчисления в Пенсионный фонд Украины за два года, сообщает «Городской портал Харькова».

Сумма задолженности более двум тысячам рабочим составила около 6 млн. грн., сообщает председатель профсоюзной организации «Защита и справедливость» КП «Горэлектротранс» Андрей Ильгов.

Помимо возобновления отчислений в Пенсионный фонд и выплаты зарплаты, бастующие также требуют остановить дробление КП «Горэлектротранс», отставки его директора Сергея Почепецкого и права на законную деятельность независимой профсоюзной организации «Защита и справедливость».

Из-за двухлетней задолженности «Горэлектротранс» Пенсионному фонду, работники первого потеряли около двух лет стажа, к тому же, из-за реорганизации предприятия многих из его штата принуждают к увольнению. 

Андрей Ильгов подчеркнул, что нынешняя акция является предупредительной. На линию не вышло только 72 троллейбуса, а на площадь Свободы у стен городского Совета собралось около ста человек, вместо 2,5 тысяч. «Если наши требования не будут удовлетворены, то через неделю мы полностью останавливаем работу», – предупредил он.

Со своей стороны директор департамента транспорта и связи Харьковского горсовета С. Дульфан заявил, что до 15 августа с рабочими будет проведен полный расчет, погашена текущая задолженность по зарплате и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск всем тем, кто уволился или же увольняется. Он также заверил, что сокращений в ходе реорганизации предприятия «Горэлектротранс» не будет. «При реорганизации предприятия весь кадровый состав будет переоформлен на новое предприятие», – сказал он.

К сведению читателей, в связи с реорганизацией КП «Горэлектротранс», в Харькове созданы пять коммунальных предприятий: «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Горэлектротранссервис», КП «2-е троллейбусное депо» и «3-е троллейбусное депо». Новые коммунальные предприятия начнут работу с 15 августа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...