• В Украине говядины стало меньше, а курятины — больше

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 24 марта 2015 года
Предложение мяса для нужд украинского внутреннего рынка за первые два месяца 2015 года составило 379,4 тысяч тонн, что на 3% меньше соответствующего показателя в прошлом году. Говядины и свинины стало меньше, а курятины — больше. Это отмечают в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Предложение свинины упало на 7%, что вызвано снижением импорта. Существенно снизилось производство в Украине телятины и говядины, вследствие чего предложение этих видов мяса снизилось на 4%.

Объёмы отечественного производства мяса птицы тоже уменьшились, но одновременно с этим имело место резкое падение его экспорта — на 31%, что во многом вызвано проблемами транзита украинской продукции через территорию России. Как следствие, фонд потребления мяса птицы вырос на 2% и составил почти 181,6 тысячи тонн, а доля курятины в структуре потребления мяса украинцами достигла почти 50%.

По словам экспертов УКАБ, изменение структуры потребления мяса в сторону более дешёвого вида — вполне логичный результат падения у людей реальных доходов. В будущем ожидается дальнейший рост спроса на более дешёвые виды мяса и колбасных изделий. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...