• Украина будет блокировать «вражескую пропаганду и телевидение» - Геращенко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 августа 2014 года
С целью обеспечить национальную безопасность украинская сторона перекроет в Интернете «вражескую пропаганду и телевидение», заявил на пресс-конференции глава МВД Украины Антон Геращенко.

Указ о полном мониторинге кабельных сетей в Украине уже подписан.

«По примеру других стран мы будем выключать российские телеканалы и сайты, которые несут зло нашим людям. Решение по их блокировке будет принимать суд, который определит критерии, по которым должны будут их выключать», ― цитирует «Укринформ» Геращенко.

К мониторингу кабельной, спутниковой и Интернет сети привлечены МВД и Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Блокировке подлежат также отдельные страницы в соцсетях, где будет распространяться информация о вербовке наёмников и потенциальных террористов.

Официальный сайт Нацсовета, в свою очередь, предостерегает провайдеров, владельцев и директоров гостиниц, развлекательных заведений и баз отдыха выключить запрещённые российские каналы. В противном случае, соответствующие меры будет принимать Министерство внутренних дел.

На данный момент по решению Нацсовета и Окружного административного суда Киева в эфирных и кабельных сетях запрещено вещание следующих российских каналов: «Россия-24», «Россия-1», «РБК-ТВ», «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ», «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Рен-ТВ», «TVCI», «ТНТ», «Звезда» и «Петербург-5».


Читайте также:
Кремль намерен влиять на общественное мнение иностранцев через Интернет
Подключать к Wi-Fi россиян будут только по паспорту
СБУ советует украинцам самоудалиться из российских соцсетей
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...