• Украинские водители получат компенсацию за утилизацию авто

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 6 сентября 2013 года
В ближайшее время Кабмин Украины утвердит документы, предусматривающие субсидирование утилизации автотранспорта в размере порядка 12 тыс. грн за одну единицу.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Бойко в интервью «5 каналу».


«Мы пойдём тем же путём субсидирования, что Америка и Россия. В ближайшее время правительство подготовит соответствующие документы. При сдаче (на утилизацию) старого автомобиля, человек получит справку, по которой сможет дешевле купить автомобиль отечественного производства. Это порядка 12 тыс. грн, в среднем ― седьмая часть от стоимости нового авто», — сказал он.

По словам вице-премьера, подобные мероприятия позволят поддержать украинские автозаводы и увеличить объёмы отечественных легковых автомобилей. В то же время, как сказал он, это позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Напомним, закон об утилизационном сборе вступил в силу в Украине с 1 сентября. При этом налог на новые легковые автомобили составит 4 730―30 250 грн, которые будут направляться в фонд утилизации авто.



Интересуетесь авто и мото новостями? Посетите ресурс «обо всём, что движется» — smotorom.ru. Здесь представлены разделы «авто», «мото», «водный», «воздушный». Мото новости разделены на такие категории, как события, новинки, производство, аксессуары и выставки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...