• Украинку — победительницу конкурса блогов могут лишить награды

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

Елену Белозерскую, чей блог на украинском языке победил в международном конкурсе The Bobs от Deutsche Welle, обвиняют в пропаганде расизма и других дискриминационных идей, а также призывают организаторов конкурса не давать ей награды.

Авторы петиции, составленной на сайте Change.org, утверждают, что блог Белозерской содержит анонсы ксенофобских акций ультраправых и фашистских украинских организаций, и Елена в своих публикациях высказывается в поддержку подобных движений.

В противовес такой петиции уже составили другую — в поддержку блоггера — которую подписали в частности Андрей Павловский, Леся Оробец, Андрей Парубий, другие политики и общественные деятели, правозащитники Дмитрий Гройсман, Олег Веремеенко, Владимир Лесик, Александра Матвийчук и ряд журналистов, сообщает «Телекритика». В петиции в защиту Белозерской утверждается, что она освещает акции разного политического направления, а победа на конкурсе блогов является заслуженной.

По состоянию на 12.00 14 мая петицию в защиту блоггера подписали 940 человек при необходимых 1000 голосов, а под призывом аннулировать победу подписалось 794 человека при необходимых 1000.

Сама Елена Белозерская в информации о себе отмечает, что она независимый журналист «правых взглядов», и пишет, что «в нашем государстве все нормальные люди знают, кого и за что (и, главное, кто) обзывают нацистами, так что за свою репутацию я вполне спокойна». А людей, которые составили петицию с обжалованием её победы, называет «украинофобами».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...