• У Украины будет свой «уравновешенный» туристический логотип

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 8 октября 2013 года
По словам разработчика логотипа Валерия Пекаря, немецкое общество международного сотрудничества GIZ заказало им разработку туристического бренда Украины. Оно финансирует участие страны в туристической выставке в Берлине, для которой и понадобилась разработка бренда.

В основе логотипа лежит греческая буква U, которая отличается написанием от английской, и на концах которой, как на чашах весов, уравновешиваются противоположные вещи: бандура как символ традиционной музыки и рок-гитара, мужчина и женщина, солнце и облака, и т.д.

«Это может быть что угодно — на выбор того, кто будет использовать бренд», — цитирует слова Валерия Пекаря издание «Вести».

Кроме того, бренд включает в себя джингл — музыкальную заставку, для создания которой использовали как этнические, так и современные мотивы.

Однако пока бренд не является официальным: чтобы получить такой статус, его должны утвердить в Государственном агентстве Украины по туризму и курортам.

«Решение ещё не принято, но если всё пройдёт успешно, то бренд появится на страницах брошюр, путеводителей, в официальных письмах. Он представит Украину на международных форумах», — говорят в ведомстве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...