• ТВі рассчитался с налоговой службой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 сентября 2012 года
Телеканал ТВі вчера погасил долг перед налоговой службой в размере 4,1 млн грн, сообщается на сайте ТВі.

Требуемую сумму телеканал собирал 10 дней. За этот период средства на счёт ТВі перечислили около 11 тыс. человек. Причём половину денег (2 млн) предоставила в помощь Объединённая оппозиция «Батькивщина» из своего предвыборного фонда.

В свою очередь Государственная налоговая служба (ГНСУ) на своём портале поприветствовала выполнение обязательства ТВi перед государством. Но в то же время отметила, что взимает налоговые платежи вместе со штрафными санкциями не в свою пользу, а в государственный и местный бюджеты.

«Налоговая служба действует исключительно в интересах страны. Правомерность претензий со стороны государства к телеканалу ТВi подтверждена решением украинского суда и результатам судебных экспертиз Министерства юстиции Украины», ― отмечается в заявлении ГНСУ.

Налоговая служба также подчеркнула, что никогда не выражала каких-либо требований относительно редакционной политики ТВi и не вмешивались в деятельность его журналистов.

После уплаты «всенародного долга», как его назвали в СМИ, на счёту у телеканала осталось около 750 тыс. грн помощи. Однако «благотворительный счёт» ТВі держит открытым, поскольку канал терпит миллионные убытки из-за снятия в кабельных сетях.

Телеканал выражает благодарность всем гражданам, кто перечислил пожертвования, отмечается в сообщении ТВi.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...