• Торговцы «Привоза» взяли штурмом одесскую мэрию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 24 июля 2012 года

Предприниматели рынка «Привоз» сегодня утром прорвались штурмом в Одесскую мэрию и заблокировали трибуну, чтобы потребовать от чиновников решить проблемы местных рынков.



Охрана горсовета не справилась с потоком митингующих (около 100 человек) и часть из них ворвались в зал, где проходила сессия горсовета. Остальная часть предпринимателей ожидала результатов переговоров на улице, сообщает «Мост Одесса».

Активисты потребовали от депутатов немедленно вернуть рынки в собственность городской общины, прекратить незаконные денежные поборы и запугивания со стороны администраций рынков и ряда представителей правоохранительных органов.

Депутаты горсовета учли, что проблемы с городскими рынками возникли давно и создали комиссию по решению сложившейся ситуации. Возглавил комиссию депутат Денис Балух. В её состав вошла и инициативная группа предпринимателей. Теперь члены нового органа должны до 6 августа разобраться с проблемами на «Привозе» и предложить вариант их решения.

Ранее, 15 июля, торговцы «Привоза» собрали 208 подписей под петицией о снижении необоснованной арендной платы до 350 грн. за 1 кв. м, так как они не могут платить 1,5 тыс. грн за кв. м (в месяц за место выходит до 5 тыс. грн). Они потребовали исключить всех посредников при заключении договоров аренды, увеличить минимальный срок договора об аренде с неизменной платой до года и аннулировать долги по аренде за период май ― июнь, когда работники малого бизнеса работали без договоров. Соответствующее требование они передали в администрацию рынка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...