• Тимошенко отказалась от обследования международной медицинской группы

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 февраля 2012 года
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня отказалась пройти медицинское обследование у 5 иностранных и 6 украинских врачей, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).
Тимошенко отказалась от обследования международной медицинской группыУкраинская комиссия, в состав которой также вошли два врача из Германии и три специалиста из Канады, прибыла в Качановскую колонию Харьковской области по требованию осуждённой, отмечает источник. Среди них врач-гинеколог, невролог, травматолог и два врача общей практики. Но, тем не менее, экс-премьер отказалась от помощи всех медиков, в очередной раз заявив, что готова пройти только независимое медицинское обследование, а не с участием украинских врачей.
В связи с отказом служба ГПтС составила соответствующий акт, поскольку речь идёт о нарушении ст.116 Уголовного Кодекса Украины, отмечает источник. Согласно этой статье, заключённый может проходить консультирование, лечение или обследование только под наблюдением медперсонала исправительного учреждения.
«Заключённая отказалась от обследования специалистами Минздрава и Государственной пенитенциарной службы Украины, что является нарушением требований действующего законодательства страны», ― говорится в сегодняшнем сообщении ГПтС.
В свою очередь адвокат Тимошенко Сергей Власенко отметил, что его подзащитная, у которой проблемы со спиной, доверяет только иностранным специалистам. «Юлия Владимировна не могла отказаться от услуг иностранных медиков. Она всегда заявляла, что не допустит к себе врачей украинского минздравоохранения», ― цитирует его слова РИА Новости.
В настоящее время комиссия принимает решение о дальнейших действиях.
Ранее председатель комиссии Раиса Моисеенко сообщала, что осуждённая имеет право отказаться от обследования любого специалиста, входящего в медкомиссию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...