• Шведские фанаты превратили Труханов остров в мусорник

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 июня 2012 года

Еврокемпинг на Трухановом острове шведские фанаты завалили бытовым мусором, пустыми бутылками, разорванными флагами, поломанными стульями и прочими вещами.



Покидая остров, иностранные гости оставили здесь и матрасы с палатками. «Мы купили всё это в Киеве и оставим здесь, так дешевле», ― прокомментировал швед корреспонденту ТСН.

Другой болельщик отметил, что это ещё нормально: у них в стране после музыкальных фестивалей всё гораздо хуже. Однако всё же некоторые сознательные фанаты, уезжая из парка, решили вынести за собой мусор.

Сегодня в палаточном городке администрация Киева насчитала ещё 3,5 тысячи шведских болельщиков. Все они размещены в 100 трейлерах. И сегодня же загаженная территория должна быть убрана к приезду новых гостей из Англии, Франции и Германии.

«Сейчас мы получили заявки от других стран. Иностранные туристы хотят поселиться в кемпинге до конца Евро. Однако сразу после чемпионата на острове будет проведена серьёзная восстановительная работа и создана зона отдыха для киевлян и туристов», ― цитирует пресс-центр КГГА слова своего чиновника Александра Мазурчака.

Отметим, шведские футбольные болельщики пообещали зарегистрировать свой 5-тысячный кемпинг на Трухановом острове в Книгу Рекордов Гиннесса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...