• Шенгенские визы можно будет получить с доставкой

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 4 июня 2013 года
По поручению посольства Германии с 10 июня визовые центры будут действовать не только в Киеве, а и во Львове, Харькове, Донецке и Одессе. Причём документы на оформление шенгенских виз они начнут принимать от всех заявителей, в том числе и от посредников.

Таким образом, личное присутствие заявителя в визовом центре будет не обязательно. Оформить визу вместо него могут другие лица согласно доверенности.

Эти новые услуги предлагают сами визовые центы. Правда, за такой сервис заявителю надо будет заплатить посредникам 260 грн, сообщает DW

В то же время, привлечение посредников существенно сократит время ожидания виз и улучшит сервис украинцам. 

«Визовые центры предоставят возможность подать документы на визу в течение 48 часов. Это значительно сократит время ожидания», ― отметили DW в министерстве иностранных дел Германии.

Ранее, в летние месяцы, ожидать дату собеседования в посольстве в Киеве приходилось до двух месяцев из-за наплыва заявлений на получение виз. К тому же приходилось совершать в столицу Украины по две поездки, что для многих заявителей было не только затратно и обременительно, но и забирало много времени на дорогу.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...